钢铁是怎样炼成的读后感400字范文
今年暑假,我阅读了著名作家的著作《钢铁是怎样炼成的》。虽然没明白很深的含义,但它成为了我最喜欢的课外阅读物之一。
这本名著里,塑造了许许多多形形色色,性格各异的人物,而我最喜欢的莫过于小说主人公——保尔·柯察金。保尔生长在俄国和法西斯战争极其艰苦的环境中,他的一生是与挫折、困难作斗争的一生。面对凶恶的病魔,他没有屈服;面对生活的挑战,他没有退缩。跌倒了,再爬起来,甚至在双目失明和下身瘫痪的情况下,还靠口述完成了《钢铁是怎样炼成的》这部著作。保尔之所以有这样惊人的毅力,是因为他有正确的人生观,有崇高的理想,还有远大的奋斗目标。
作为我们小学生,应该从小培养自己的好思想,好品德,爱祖国,爱人民,爱科学。要关心别人,助人为乐,刻苦学习。学好科学文化知识,将来成为祖国的栋梁之才。真金不怕火炼,百炼才能成钢。保尔的形象永远活在我的心中,保尔的革命精神永远鼓舞我前进。