钢铁是怎样炼成的读后感400字范文
《钢铁是怎样炼成的》这部小说,是我在假期中比较喜欢读的一部小说,这部小说的大部分都是作者的亲身经历,使我们读起来更真实可信,感人。
保尔他出生于一个贫困的家庭,在革命时期他投入其中,历经了千万磨难和挫折,从一个普通的工人子弟锻炼成长为无产阶级战士。在他身体残废后,毫不灰心,他顽强的学习,努力的工作。他双目失明时却毅然的拿起笔,开始了文学创作,他摸索着坚持写作,在其付出及其艰苦的劳动,经过了顽强的努力后,他终于成功的写出了小说《暴风雨里诞生》的前几章,这对于一个双目失明的人来说是一件多么困难的事。到底是什么巨大的力量使他在残废之后仍然忘我的工作?那就是比钢铁还坚硬的坚强斗志和积极乐观的人生。
他告诉我们一个真理:一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士,革命者在斗争中百炼成钢。
在我的生活中就缺少像保尔那样钢铁一样的精神,我像他那样像钢铁一般在逆境中不屈不挠锻炼地自己,经历什么都不怕,使自己变得更强大结实。对未来我们无法预知,但无论是平坦还是坎坷。我都会毫不犹豫的去战胜,因为保尔告诉我:磨炼的人会更坚强。